Milli |
Дата: Пятница, 18/Декабря/2020, 17:04 | Сообщение # 1 |
Новичок
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: |
В коллекцию лучшие новогодние блюда.
Новогодний слоёный салат "Бычок" с курицей, свежими огурцами и сыром
Оригинальный и лёгкий салат "Бычок" на новый, 2021 год. Очень нежный и вкусный слоёный салат с куриным филе, свежими огурцами и сыром, который очень быстро готовить! Продукты Картофель отварной - 200 г (2-3 шт.) Куриное филе отварное - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец свежий - 150 г (1 шт.) Яйца отварные - 6 шт. Сыр твёрдый - 70 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу * Для украшения: Хлеб ржаной - 1 ломтик Маслины - 2 шт. Сыр твёрдый Листья салата Петрушка свежая Морковь
Отварить заранее картофель, яйца и куриное филе. Луковицу очистить и мелко нарезать. Залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставить на 7 минут. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Филе курицы нарезать мелкими кусочками. Свежий огурец нарезать мелкой соломкой. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Белки, желтки и сыр натереть по отдельности на средней или мелкой тёрке. На блюдо поставить разъёмную форму (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои салата сразу на блюдо. Первый слой - отварной картофель, его нужно посолить и смазать майонезом. Второй слой - куриное филе. Лук откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Выложить лук на куриное мясо. Этот слой хорошо смазать майонезом, чтобы филе пропиталось и было сочное. Третий слой - желтки, добавить майонез и соль по вкусу. Затем выложить огурцы и опять майонез. Следующий слой - сыр и майонез. Последний слой - натёртые белки. Салат убрать в холодильник для охлаждения минут на 30. Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат. Из ломтиков сыра вырезать кружочки-глаза, треугольники-рога и полукружия-уши. Натереть кусочек сыра на мелкой тёрке - для чёлки. Одну маслину разрезать поперек на 4 части (по паре для зрачков и ноздрей), а вторую нарезать полосками (для ресничек). Вырезать из ржаного хлеба мордочку и полукружия-уши. Выложить все элементы декора на салат. Добавить зелень петрушки, имитируя жующего траву быка. В зрачки добавить по капельке майонеза. В ноздри вложить по маленькому кружочку моркови. Тарелку с салатом украсить листьями салата. Я также вырезала снежинки из моркови и выложила их на салатные листья. Салат "Бычок" на новогодний стол готов!
Салат "Козел в огороде"
Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат "Козел в огороде" подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2021. Приятного аппетита! Продукты (на 8 порций) Куриное филе - 300 г Капуста белокочанная - 140 г Морковь - 140 г Свекла - 140 г Огурец - 140 г Картофель - 3 шт. Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Подготавливаем ингредиенты для салата "Козел в огороде". Нарезаем куриное филе, солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Обжариваем филе на сковороде, на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут. Высыпаем в мисочку остудить. Шинкуем капусту, присаливаем и перетираем слегка руками. Натираем морковь на корейской терке. Натираем свеклу. Натираем свежий огурец. Нарезаем по одному картофелю и жарим во фритюре небольшими порциями. Выкладываем на салфетку, присаливаем и остужаем. Выкладываем в центр блюда куриное филе, вокруг филе секциями выкладываем овощи. Подаем салат "Козел в огороде" на стол, рядом ставим соусник с майонезом. Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260 Приятного аппетита! |
|
| |